Le chichi, qui n'est pas le churros, est un beignet qui se trouve essentiellement dans le sud-est de la France.
Ingrédients :
(pour 6 beignets)
12,5 cl d'eau tiède,
250 g de farine,
8 g de levure de boulanger,
3 g de sel,
60 g de sucre en poudre,
4 cuillères à soupe d'huile,
sucre en poudre.
Faire fondre la levure dans 7,5 cl d'eau tiède et 1 cuillère à soupe de sucre.
Laisser lever 10 minutes.
Dans le bol d'un robot pâtissier, mettre la farine, le reste de sucre, le sel, l'huile, 5 cl d'eau et enfin la levure diluée.
Travailler une dizaine de minutes.
Couvrir la pâte d'un linge.
Laisser lever 2 heures à l'abri des courants d'air.
Faire chauffer l'huile de friture à 140°C.
Se huiler les mains, étirer la pâte, donner la forme de chichi,
plonger dans l'huile de friture à 140°C.
Faire dorer les beignets sur les deux faces.
Egoutter sur du sopalin,
Les rouler dans du sucre.
Déguster chauds.
Et régalez-vous !
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