Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mardi 16 avril 2013

Quiche Aux Champignons, Jambon Et 2 Fromages...

Cette excellente quiche est faite sans pâte, mais il est possible, bien entendu, de la faire soit avec une pâte brisée, soit une pâte feuilletée.














Ingrédients :
300 g de champignons de Paris frais, hachés grossièrement,
1 échalote, hachée finement,
60 g de beurre,
2 cuillères à soupe de parmesan râpé,
sel,
poivre noir fraîchement moulu,
115 g de gruyère râpé,
200 g de fromage Philadelphia, ou St Moret, ramolli, ou
25 cl de crème fraîche,
4 oeufs,
150 g de jambon cuit ou de lard, en dés,
persil frais haché pour la décoration.

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons et l'échalote jusqu'à tendreté, à feu moyen.
Incorporer le parmesan et assaisonner.
Beurrer un moule à tarte et y verser les champignons et les échalotes, bien répartir sur tout le fond du moule.
Ajouter le gruyère râpé, uniformément, sur le dessus des champignons et des échalotes.
Dans un saladier, battre ensemble les oeufs avec le Philadelphia ou le St Moret ou la crème fraîche.
Une fois bien mélangé, ajouter le jambon ou le lard.
Verser le mélange dans le moule, sur les champignons et le fromage.
Cuire au four environ 30 minutes.
Une fois cuit, décoré de persil haché et
servir chaud.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: