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dimanche 7 avril 2013

Pavlova...Meringue, Chantilly Et Fruits...(Dessert Australien)...

Cette recette m'a été donnée par Grant, mon ami australien, qui est Chef étoilé sur un luxueux paquebot de croisière australien célèbre. Le pavlova est comme de la guimauve à l'intérieur et il est croustillant à l'extérieur.














Ingrédients :
4 blancs d'oeufs à la température ambiante,
une pincée de sel,
250 g de sucre en poudre,
2 c à café de Maïzena,
1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc,
quelques gouttes de vanille,
30 cl de crème fraîche liquide, fouettée ferme avec du sucre glace,
pulpe de fruit de la passion ou 6 fruits de la passion.
(ou des fruits rouges variés)

Préchauffer le four à 180°C.
Sur la plaque du four déposer du papier sulfurisé sur lequel vous aurez dessiné un cercle de 20 cm avec un crayon.
Battre les blancs d'oeufs avec le sel jusqu'à formation de pics satinés.
Incorporer le sucre, 1/3 à la fois, jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante. Saupoudrer de Maïzena, ajouter le vinaigre et la vanille et incorporer le tout très délicatement à l'aide d'une maryse.
Déposer la meringue sur le papier sulfurisé, à l'intérieur du cercle, aplatir le dessus et lisser les côtés.
Enfourner et réduire immédiatement le feu à 150°C et cuire pendant 75 minutes.
Eteindre le four et laisser le pavlova à l'intérieur jusqu'à son refroidissement complet.
Une fois refroidi, le déposer sur un joli plat, et le recouvrir avec la crème fouettée.
Verser dessus les fruits de la passion.


Et régalez-vous !

Vous pouvez également le décorer avec des framboises, des fraises et des morceaux de kiwis.

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