Un dessert créatif et délicieux pour Pâques, cet oeuf en pâte feuilletée garni de crème pâtissière au chocolat-caramel et de framboises.
Vous pourrez préparer la crème pâtissière la veille.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée pur beurre "Herta",
170 g de chocolat Nestlé Dessert Caramel,
250 g de framboises fraîches ou surgelées,
40 cl de lait frais,
5 jaunes d'oeufs (4 jaunes pour la crème pâtissière + 1 pour dorer la pâte feuilletée),
3 cuillerées à soupe de farine,
70 g de sucre en poudre.
Faire bouillir le lait avec le chocolat cassé en morceaux.
Mélanger la farine, le sucre et 4 jaunes d'oeufs.
Verser petit à petit dessus le lait chocolaté bouillant.
Verser à nouveau la préparation dans la casserole et laisser épaissir environ 2 minutes.
Laisser tiédir et placer la crème pâtissière au réfrigérateur 1 heure ou plus si elle est préparée la veille.
Préchauffer votre four à 200°C.
Dérouler la pâte et découper 6 formes ovales, en forme d'oeuf.
Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide d'un pinceau les badigeonner de jaune d'oeuf battu.
Découper des bandelettes et des ronds dans les chutes de pâte et
Les poser sur les oeufs en pâte feuilletée pour décorer.
Badigeonner à nouveau de jaune d'oeuf.
Faire cuire environ 12 minutes (le feuilletage doit bien lever).
Laisser refroidir et séparer chaque oeuf en deux à l’aide d’un couteau.
Garnir 6 demi-oeufs avec la crème pâtissière et des framboises.
Recouvrir avec les feuilletés décorés.
Et régalez-vous !
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