Un plat de nouilles chinoises aux cinq parfums qui sera savouré par tous les amateurs de cuisine asiatique.
Ingrédients :
2 c à soupe d’huile de sésame,
1 oignon finement émincé,
5 oignons nouveaux tranchés diagonalement,
150 g de champignons de Paris émincés,
350 g de grosses crevettes crues épluchées, ou gambas,
225 g de nouilles chinoises aux oeufs cuites et égouttées,
6 cl de sauce soja,
1/2 c à café d'épices chinoises "Cinq parfums",
1/4 c à café de gingembre moulu,
1 pincée de piment de Cayenne moulu,
1/4 c à café d'épice "Ail semoule",
1/2 c à café de sucre en poudre.
Chauffer l’huile dans la poêle et ajouter l’oignon émincé. Cuire à feu vif 2 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter une grande partie des oignons nouveaux, tous les champignons de Paris, les crevettes, et 1/2 verre d’eau et cuire encore 2 minutes.
Ajouter le Cinq Parfums, le gingembre, l’ail semoule, le piment et le sucre et mélanger.
Ajouter immédiatement les nouilles cuites et égouttées et cuire encore à feu vif 3 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient très chaudes.
Ajouter la sauce soja, mélanger.
Parsemer d'oignons nouveaux restants.
Servir chaud.
Et régalez-vous !
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