Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


samedi 6 avril 2013

Soupe Pommes De Terre, Tomates Et Autres Légumes Avec Morceaux...

Il fait encore un temps à manger de la soupe. Celle-ci sera appréciée pour son goût et ses morceaux. Pour ceux qui n'aiment pas il est toujours possible de la passer au moulin à légumes, bien qu'à mon avis elle soit nettement moins goûteuse.


















Ingrédients
(8 portions)
30 g de beurre,
2 oignons, hachés,
750 g de pommes de terre pelées, coupées en cubes,
185 g de céleri haché,
185 g de carottes hachées,
2 gousses d'ail, dégermées hachées,
5 g d'épices italiennes,
50 cl de lait frais,
8 g de Maïzena,
1 boite de 400 g de tomates pelées entières,
30 cl de bouillon de volaille,
30 g de concentré de tomate,
sel et poivre du moulin.

Faire fondre le beurre dans un grand faitout à feu moyen et cuire les oignons jusqu'à tendreté.
Ajouter les pommes de terre, le céleri, les carottes et l'ail et mélanger.
Assaisonner avec les épices italiennes.
Verser le lait, incorporer graduellement la Maïzena et porter à ébullition.
Mélanger les tomates, le bouillon et le concentré de tomate.
Retour à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter 20 minutes.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Servir chaud.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: