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vendredi 12 avril 2013

Mousse Au Chocolat Et Café...

Une délicieuse mousse au chocolat arômatisée au café, très simple à faire.


















Ingrédients :
(8 portions)
280 g de chocolat noir 60% de cacao,
50 cl de crème fraîche liquide 30% MG,
6 cl de café, chaud,
4 oeufs, à température ambiante,
2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
quelques framboises et feuilles de menthe fraîche pour la décoration.

Fouetter la crème très froide jusqu'à formation de pics légers. Réserver au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux dans un grand bol au bain marie d'eau frémissante, ou au micro-ondes à 500W pendant 2 minutes.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse blanche très moelleuse et épaisse, environ 10 minutes.
Mélanger le café chaud dans le chocolat fondu. Dès que le mélange commence à épaissir, travailler très rapidement.
Ajouter rapidement dans les oeufs battus, puis
incorporer délicatement la crème fouettée.
Verser dans de jolis verres ou des coupes.
Réfrigérer jusqu'à consistance ferme, environ 2 heures.
Décorer de framboises et de feuilles de menthe fraîche.


Et régalez-vous !

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