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samedi 27 avril 2013

Escargots En Sauce...

En cuisinant ces escargots en sauce un petit parfum du midi rentrera dans votre maison.
















Ingrédients :
(4 personnes)
16 escargots,
100 g de poitrine de porc fumée,
100 g de jambon de pays,
1 oignon émincé,
40 g d’échalotes émincées,
25 g de farine,
persil haché,
25 cl vin rouge,
5 cl cognac,
bouquet garni,
30 g d’huile,
sel, poivre du moulin,

Faire revenir les escargots vivants dans l'huile bouillante avec le bouquet garni.
Baisser le feu et laisser cuire pendant 15 min en remuant souvent.
Ajouter le lard et le jambon coupé en fines lamelles, les échalotes et l'oignon hachés.
Laisser  dorer, bien mélanger.
Saupoudrer de farine et tourner délicatement avec une cuillère en bois.
Ajouter le vin rouge, le sel, le poivre, le cognac.
Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h 30.
Servir chaud avec une persillade et une garniture de croûtons aillés.


Et régalez-vous !

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