Une savoureuse entrée rafraîchissante.
Ingrédients :
20 dés de Boursin "Salade Basilic et Ciboulette",
1 litre de jus de tomate frais,
6 feuilles de basilic,
2 c. à soupe d'huile d'olive,
1 tomate,
40 g de pignons de pin,
4 feuilles de gélatine,
1 pincée de sel,
Poivre du moulin.
Peler, épépiner et couper la tomate en dés.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Verser la moitié du jus de tomate dans une casserole et faire chauffer.
Retirer du feu aux premiers frémissements, essorer la gélatine et la mélanger au jus de tomate jusqu'à ce qu'elle fonde.
Y ajouter le reste du jus froid, les feuilles de basilic ciselées et l'huile d'olive.
Mélanger à nouveau.
Verser le jus tiède dans 4 petits verres.
Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer pendant 1 à 2 h afin que la gelée prenne bien.
Faire griller les pignons de pin dans une poêle à sec.
Au moment de servir, verser un filet d'huile dans chaque verre et déposer 5 dés de Boursin Salade, des dés de tomate et des pignons.
Décorer avec de petites feuilles de basilic ou de ciboulette.
Et régalez-vous !
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