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mardi 2 avril 2013

Mini Cheese Cakes A La Vanille...

Des petites bouchées au goût de Paradis. Ces Mini Cheese Cakes à la Vanille seront parfaits surmontés d'une compote de fruits rouges.

















Ingrédients :
Pour la base de biscuit:
130 g de biscuits de blé entier,
2 cuillères à soupe de beurre fondu,
1 cuillère à café d'épices mélangées,
Pour la garniture:
250 g de fromage blanc,
3 cuillères à soupe de sucre en poudre,
12,5 cl de lait frais,
3 oeufs,
12,5 cl de crème fraîche légère,
1 cuillère à café d'essence de vanille.

Préchauffer le four à 160°C.
Graisser des moules à flan ou à muffins.
Pour réaliser le biscuit de base, casser grossièrement les biscuits et les mettre dans le mixeur.
Ajouter le mélange d'épices et mixer finement avec la fonction "Pulse".
Verser le beurre fondu et mélanger avec une cuillère en bois.
Verser ce mélange au fond des moules à muffins.
Pour la garniture, mettre le fromage à la crème dans le mixeur. Ajouter le sucre et le lait et mixer sur vitesse faible.
Ajouter les oeufs et mixer à nouveau.
Ajouter la crème et la vanille et terminer de mixer tous les ingrédients pour obtenir une consistance homogène et onctueuse.
Verser la préparation dans les moules et lisser la surface.
Enfourner pour 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et fermes.
Eteindre le four et y laisser les moules encore une heure afin d'éviter que les gâteaux ne se cassent.
Mettre ensuite les moules au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Accompagner ce dessert de compote de fruits rouges et de crème fouettée.


Et régalez-vous !

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