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mercredi 3 avril 2013

Pudding Aux Myrtilles...

Si vous avez du pain rassis ou de la brioche, utilisez-les pour faire cet excellent pudding.

















Ingrédients :
6 tranches de pain rassis, coupées en cubes de 2,5 cm, (ou de brioche),
225 g de Philadelphia ou St Moret, coupé en cubes de 2,5 cm,
100 g de myrtilles,
6 oeufs battus,
23,5 cl de lait frais,
3 ml d'extrait de vanille,
40 ml de sirop d'érable,
100 g de sucre en poudre,
8 g de Maïzena,
12 cl d'eau,
100 g de myrtilles,
9 g de beurre.

La veille au soir,
Beurrer un plat allant au four de 23 x 33 cm.
Disposer la moitié des cubes de pain dans le plat, et couvrir avec des cubes de Philadelphia.
Saupoudrer 100 g de myrtilles sur le Philadelphia, et déposer dessus les cubes de pain restants.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le lait, l'extrait de vanille et le sirop d'érable.
Verser sur les cubes de pain.
Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer jusqu'au lendemain (12 heures maximum).
Le lendemain,
Retirer le mélange cubes de pain du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson.
Préchauffer le four à 175°C.
Couvrir et enfourner pour 30 minutes.
Découvrir et poursuivre la cuisson 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le centre soit ferme et la surface soit légèrement dorée.
Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre, la Maïzena et l'eau.
Porter à ébullition, en remuant constamment, cuire 3 à 4 minutes.
Ajouter les myrtilles restantes et mélanger.
Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que les myrtilles éclatent.
Incorporer le beurre et verser sur le pudding.


Et régalez-vous !

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