Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


lundi 8 avril 2013

Glace Aux Amandes Et Fruits Confits Au Kirsch...

Cette glace, délicieuse, est un classique de l'Ile de Majorque.















Ingrédients :

(pour 1 litre)
50 g d'amandes en poudre,
150 g de sucre en poudre (75 + 75),
1 amande amère,ou de l'extrait d'amande amère,
eau de fleur d'oranger,ou zeste de citron bio,
4 jaunes d'oeufs,
250 g de lait frais,
1/2 gousse de vanille,
1 pincée de cannelle,
250 g de crème fraîche épaisse,
50 g de salpicon de fruits confits macérés dans du Kirsch,
50 g d'amandes effilées, grillées,
200 g de crème fouettée.

Broyer les amandes blanches avec 75 g de sucre, l'amande amère et l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte, réserver.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre restant, réserver.
Porter à ébullition le lait avec la vanille et la cannelle,
Verser sur les jaunes blanchis, cuire à la nappe, ajouter les amandes broyées, laisser infuser 15 minutes minimum.
Passer au chinois, incorporer la crème fraîche épaisse, les fruits confits et les amandes grillées.
Verser dans la sorbetière,
Ajouter la crème fouettée en fin de turbinage.
Réserver au congélateur.
Sortir du congélateur 10 minutes avant de servir.
Décorer de quelques amandes effilées.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: