Gâteau au chocolat très moelleux et savoureux, très simple à faire.
Ingrédients :
50 g de beurre mou,
2 cuillères à soupe de Golden Syrup ou Miel,
5 cl de lait frais,
2 oeufs battus,
125 g de sucre en poudre,
100 g de chocolat à cuire, fondu,
2 cuillères à café d'extrait de vanille,
10 cl d'eau bouillante,
35 g de cacao en poudre,
125 g de farine à gâteaux avec levure incorporée,
2 cuillères à soupe d'huile.
Dissoudre la poudre de cacao dans l'eau bouillante et laisser refroidir.
Mettre le beurre et le sucre dans un saladier.
A l'aide d'un batteur mélanger pendant quelques secondes à faible vitesse (1-2) et
ajouter doucement 1 oeuf, puis la moitié de la farine, en augmentant légèrement la vitesse à une vitesse moyenne (3-4).
Ajouter l'oeuf restant et la farine et mélanger pour obtenir une texture lisse.
Ajouter le reste des ingrédients (miel, cacao, lait, chocolat, vanille, huile) et mélanger jusqu'à consistance lisse et veloutée.
Verser le mélange dans un plat, recouvrir de papier d'aluminium ou sulfurisé cuire à la vapeur pendant une heure, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans le gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir.
Et régalez-vous !
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