Un savoureux plat de pâtes et "scampi", très facile et rapide à faire.
Ingrédients :
(6 personnes)
4 c à soupe de beurre,
2 c à soupe d'huile d'olive,
1/2 oignon moyen coupé en petits dés,
4 gousses d'ail, dégermées et émincées,
500 g de grosses crevettes, ou gambas, décortiquées et déveinées
12 cl de vin blanc,
2 citrons,
quelques gouttes de Tabasco, ou plus selon votre goût,
Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût,
250 g de fins spaghettis,
Basilic frais haché au goût,
Persil frais haché, au goût,
1/2 tasse parmesan râpé.
Faire bouillir l'eau salée pour les pâtes.
Chauffer l'huile d'olive et faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et l'ail et cuire pendant deux ou trois minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter les crevettes, puis remuer et laisser cuire pendant quelques minutes.
Presser le jus des citrons, dans la poêle, y ajouter le vin, le beurre, le sel et le poivre et le tabasco. Remuer et réduire à feu doux.
Jeter les pâtes dans l'eau bouillante. Cuire "al dente".
Egoutter, en réservant une tasse ou deux d'eau de cuisson.
Ajouter les pâtes dans la poêle avec les oignons/crevettes/sauce et bien mélanger, ajouter un peu d'eau des pâtes si besoin.
Vérifier l'assaisonnement, ajouter du sel et du poivre si nécessaire.
Saupoudrer de parmesan râpé et de persil haché.
Servir immédiatement.
Et régalez-vous !
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