Un très bon pain de viande aux herbes, très facile à faire, que vous pourrez servir avec des pâtes.
Ingrédients :
(6 portions)
500 g de boeuf haché,
250 g de veau haché,
250 g de porc haché maigre,
2 oeufs,
1/4 de tasse de poivron vert, ou rouge, haché grossièrement,
1/2 tasse chapelure fine,
3/4 de tasse de persil haché,
1/4 de tasse de ciboulette hachée finement,
2 c à café de basilic haché finement,
1/2 c à soupe de sel,
1/2 c à café de poivre fraîchement moulu,
tranches de lard pour couvrir le dessus,
sauce aux champignons (Ici ma recette de sauce aux champignons.)
ou sauce tomate de base.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les tranches de lard et la sauce.
Avec les mains, bien mélanger,
Ne pas trop travailler la viande ou il va produire un pain de viande qui est trop tassé.
Tapisser un moule à tarte de 22 cm de papier d'aluminium.
Former un pain ovale avec le mélange de viande et le placer sur la feuille d'aluminium,
et couvrir avec les tranches de lard.
Enfourner pendant 1-1/2 heures.
Servir avec une sauce aux champignons (Ici ma recette de sauce aux champignons.) ou une sauce de tomates fraîches.
Et régalez-vous !
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