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vendredi 12 avril 2013

Risotto Aux Anchois, Câpres Et Herbes...

Un excellent Risotto aux herbes, aux câpres et aux anchois.













Ingrédients :
400 g de riz arborio,
2 oignons,
5 c. à soupe d'huile d'olive,
5 cl de vin blanc,
90 cl  de bouillon aux légumes,
1 bouquet d'estragon,
1 bouquet de cerfeuil,
3 c. à soupe de câpres,
100 g de beurre,
poivre du moulin,
50 g d'anchois à l'huile égouttés,
Quelques olives noires dénoyautées.

Eplucher les oignons, les hacher très finement.
Laver, sécher et effeuiller les herbes.
En réserver quelques brins de chaque pour le décor, hacher le reste.
Hacher les câpres.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
Quand elle est chaude, y mettre l’oignon et le riz à revenir sans coloration en remuant.
Mouiller le riz et l’oignon avec le vin et laisser cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption du vin par le riz.
Verser le bouillon chaud, ajouter les herbes, les câpres.
Faire cuire 15 à 18 minutes, en mélangeant.
Poivrer puis incorporer le beurre.
Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes.
Répartir le risotto dans les assiettes.
Décorer d’herbes, d'
anchois, et d'olives noires,
Servir aussitôt.

Et régalez-vous !

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