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lundi 15 avril 2013

Mousse Au Chocolat Au Goût De Tiramisu...

Une savoureuse mousse au goût de tiramisu pour un dessert très simple à faire.


















Ingrédients :
(4 portions)
3 cl d'espresso,
15 g de beurre non salé,
100 g de chocolat noir, cassé en petits morceaux,
3 cl Marsala ou de rhum, ou d'Amaretto,
2 jaunes d'oeufs,
15 g de sucre en poudre,
30 g de mascarpone,
18 cl ​​de crème fraîche épaisse 30% MG,

Mélanger l'espresso et le beurre dans un saladier en pyrex au dessus d'un bain-marie d'eau frémissante.
Placer les morceaux de chocolat noir dans la préparation d'espresso, sans remuer, jusqu'à ce que le chocolat commence à fondre, environ 3 minutes.
Fouetter le chocolat et le mélange de café espresso, bien mélanger.
Retirer du feu et mettre de côté.
Combiner le Marsala, ou le rhum, ou l'Amaretto, avec les jaunes d'oeufs et le sucre dans une casserole à feu moyen-doux, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et épais environ 3 à 5 minutes.
Retirer du feu.
Incorporer le mascarpone dans le mélange de marsala ou rhum ou Amaretto.
Combiner le mélange de chocolat avec le mélange de mascarpone.
Laisser refroidir à température ambiante.
Fouetter la crème épaisse dans un bol jusqu'à formation de pics mous, 2 à 3 minutes.
Ajouter délicatement la moitié de la crème fouettée au mélange de chocolat refroidi.
Ajouter très délicatement la deuxième moitié de la crème fouettée au mélange de chocolat.
Couvrir d'un film alimentaire.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Répartir dans de jolies coupes au moment de servir.
Décorer à votre goût.


Et régalez-vous !

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