Très simples à faire ces délicieux macarons garnis d'une ganache au chocolat-caramel.
Ingrédients
170 g de Chocolat Nestlé Dessert Caramel,
125 g de poudre d'amandes,
3 blancs d'oeuf,
120 g de sucre glace,
10 cl de crème fraîche liquide.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer la crème et verser sur le chocolat.
Attendre 5 minutes et mélanger. Placer 1 heure au réfrigérateur.
Battre les blancs d'oeufs en neige quand ils commencent à blanchir, ajouter le sucre glace et continuer de battre.
Incorporer délicatement la poudre d'amandes tamisée.
Sur un papier sulfurisé, posé sur la plaque du four, à l'aide d'une poche à douille, réaliser des petits palets assez fins.
Enfourner pour 10 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Déposer une grosse noix de ganache entre deux palets et
placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Sortir du froid 30 minutes avant de les déguster.
Et régalez-vous !
Utiliser une feuille en silicone "spécial macarons" (en vente dans les boutiques spécialisées) pour réaliser des macarons de la même taille et qui cuiront de façon homogène.
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