De savoureuses paupiettes de veau garnies de champignons, pignons et oignons.
Ingrédients :
6 escalope de veau, bien aplaties,
500 g de champignons de Paris,
2 oignons,
2 c. à soupe de pignons de pin,
4 c. à soupe d'huile d'olive,
10 cl de vin blanc,
2 brins de romarin,
sel, poivre du moulin.
Faire aplatir le plus finement possible les escalopes par votre boucher.
Couper les pieds des champignons, nettoyer les chapeaux et couper en lamelles.
Peler les oignons et les émincer finement.
Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle.
Quand elle est chaude, faire revenir les champignons, les pignons et les oignons émincés pendant 10 minutes en remuant. Saler et poivrer.
Etaler les escalopes sur le plan de travail.
Garnir l’intérieur de la préparation aux champignons.
Rouler les escalopes sur elles-mêmes de manière à former des paupiettes. Les ficeler.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une sauteuse.
Quand elle est chaude, y faire dorer les paupiettes sur toutes leurs faces. Saler et poivrer.
Placer les paupiettes dans un plat à four.
Verser le vin blanc dans le fond du plat, ajouter les brins de romarin et enfourner.
Faire cuire 20 minutes en arrosant régulièrement les paupiettes.
Servir les paupiettes dès la sortie du four, arrosées de leur jus de cuisson, avec des haricots verts frais et des champignons de Paris sautés ou autres légumes à votre convenance.
Et régalez-vous !
Vous pouvez remplacer le vin blanc par 10 cl de fond de veau.
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