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jeudi 25 avril 2013

Eclairs Aux Framboises...(Dessert De Fêtes)...

Un dessert de fêtes que vos convives apprécieront certainement.





















Ingrédients :
200 g de framboises,
100 g de beurre,
15 g de sucre en poudre,
25 cl d'eau,
150 g de farine T45,
5 oeufs,
sel.

Pour la crème pâtissière :
50 cl de lait frais,
150 g de sucre en poudre,
1 oeuf,
5 jaunes d’oeufs,
50 g de farine T45.

Pour le glaçage :
100 g de fondant,
1 goutte de colorant alimentaire rouge.

Pour la décoration :
vermicelle et étoiles.

Préchauffer le four à 210°C.
Faire la pâte à choux :
Couper le beurre en parcelles dans une casserole. Ajouter le sucre, une pincée de sel et 25 cl d’eau.
Faire chauffer et hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup en fouettant.
Remettre sur le feu et faire cuire en mélangeant vivement jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.
Retirer la casserole du feu et incorporer les oeufs entiers, un par un, en fouettant énergiquement au fouet.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Mettre la pâte dans une poche munie d’une douille unie n°13.
Déposer 6 boudins de pâte sur la feuille de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Enfourner et faire cuire 30 minutes en laissant la porte du four entrouverte.
Sortir du four et laisser refroidir.

Préparer la crème pâtissière :
Mixer les framboises. Les réserver.
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Dans un saladier casser l’oeuf entier avec les jaunes et battre le tout en omelette.
Ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine tamisée, petit à petit, verser le lait bouillant en filet et fouetter.
Verser la préparation dans une casserole et faire cuire, sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu’au premier frémissement de la crème.
Ajouter les framboises et laisser refroidir.

Lorsque les éclairs sont froids, les fendre sur le côté tout le long.
Remplir une poche à douille n°11 avec la crème pâtissière à la framboise et en garnir les éclairs.

Préparer le glaçage :
Faire fondre le fondant avec le colorant alimentaire.

Tremper la face plate des éclairs dans le glaçage et laissez durcir.
Puis décorer de bonbons et de quelques framboises.


Et régalez-vous !

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