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mercredi 24 avril 2013

Panforte Au Chocolat, Amandes, Noisettes, Abricots Confits, Ananas Confits, Agrumes Confits..(Dessert Italien)...

Un excellent dessert que vous pourrez garder, plusieurs mois, bien enveloppé dans du film alimentaire et du papier d'alu.



















Ingrédients :
125 g d’amandes grillées,
125 g de noisettes grillées coupées grossièrement,
60 g d’abricots confits coupés finement,
60 g d’ananas confit coupé finement,
60 g d’écorces d’agrumes confits (orange,citron, cedrat), séchées,coupées finement,
100 g de farine T45,
2 c. à soupe de cacao,
1 c. à café de cannelle,
75 g de sucre en poudre,
175 g de miel Mille Fleurs,
60 g de chocolat noir fondu,
2 c. à café d’extrait de café,
Beurre pour le moule.

Préchauffer le four à 150°C.
Dans un grand saladier, mélanger les amandes, les noisettes, les abricots, l’ananas, les écorces d’agrumes, la farine, le cacao et la cannelle;
Beurrer un grand plat rond de 20 cm de diamètre.
Garnir la base et les côtés de papier de cuisson. Beurrer ce papier.
Mettre le sucre et le miel dans une casserole moyenne, faire chauffer à feu doux
jusqu’à ce que le sucre soit dissous, en grattant bien les côtés de la casserole avec un pinceau mouillé pour retirer les projections de sucre.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes sans couvrir jusqu’à obtention d’un caramel brun clair.
Verser ce sirop, l’extrait de café et le chocolat fondu dans le saladier et mélanger vivement.
Etaler rapidement ce mélange dans le plat de cuisson et lisser la surface.
Faire cuire 35 minutes à four moyen.
Sortir le gâteau du four et laisser refroidir dans le plat.
Retourner le gâteau, puis ôter le papier.
L'envelopper dans une film alimentaire et une feuille d’aluminium et le laisser reposer, au moins 1 jour, avant de le couper.
Garnir de poudre de cacao tamisée avant de servir.


Et régalez-vous !

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