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dimanche 28 avril 2013

Soufflé Glacé Aux Cerises...(Dessert De Fêtes)...

C’est à la saison des cerises qu’il faut préparer et déguster ce savoureux dessert glacé, digne d'un repas de fête.





















Ingrédients :
600 g de cerises,
1 c à soupe de liqueur de cerises, ou cherry, ou Kirsch, ou Amaretto,
50 cl de crème fraîche liquide,
3 blancs d’oeufs,
300 g de sucre en poudre,
10 cl d’eau,
1 pincée de sel.

Laver, égoutter et équeuter 600 g de cerises.
Faire bouillir 300 g de sucre et 10 cl d’eau pendant 5 minutes.
Ajouter les cerises, faire cuire de 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir et égoutter les fruits en conservant le sirop de cuisson.
En réserver 10 pour la décoration, dénoyauter le reste, et les passer au mixer.
Porter le sirop à ébullition et le faire réduire de moitié.
Ajouter 1 pincée de sel à 3 blancs d’oeufs et les monter en neige bien ferme à l’aide d’un batteur électrique.
Verser par-dessus le sirop bouillant, tout en continuant à fouetter.
Laisser ensuite refroidir totalement cette meringue.
Fouetter 50 cl de crème fraîche liquide très froide.
La mélanger délicatement avec la meringue, la pulpe de cerise et le cherry.
Entourer un moule à soufflé avec du papier sulfurisé, en le faisant dépasser d’environ 6 cm. Le maintenir en le fixant avec du ruban adhésif.
Verser la préparation dans le moule avec une spatule en caoutchouc.
Placer le moule au congélateur et laisser prendre le soufflé en glace pendant environ 4 h.
Au moment de servir, retirer délicatement le papier sulfurisé.
Décorer le dessus du soufflé avec les quelques cerises réservées.


Et régalez-vous !

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