Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


dimanche 2 décembre 2012

Croustillons Liégeois... Petits Beignets Belges...

Le croustillon est une spécialité liégeoise. De savoureux petits beignets que tous apprécieront.






















Ingrédients :
200 g de farine de blé,
15 g de levure fraîche du boulanger,
10 cl de lait frais entier,
1 cuillère à café de sucre en poudre,
10 cl de bière blonde ou ambrée,
1 oeuf,
25 g de beurre,
1 pincée de sel,
sucre glace.

Délayer la levure dans le lait tiède après l’avoir légèrement sucrée.
Tamiser la farine dans le mélange et ajouter le jaune d’œuf, le sel, la bière et le beurre fondu.
Battre le blanc en neige ferme et l'incorporer délicatement à la préparation.
Couvrir d’un linge et laisser reposer +/- 30 minutes jusqu’à ce que le volume ait doublé.
A l’aide de deux cuillères à café, faire des petites boules de pâte.
et faire frire une minute chacune à 180°C environ.
Egoutter sur du sopalin,
Servir saupoudrées de sucre glace.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: