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jeudi 27 décembre 2012

Truffes Aux Griottes Au Kirsch...Cherry-Chocolate Truffles...

Combinez la décadence de la truffe au goût des cerises aigres-douces au Kirsch ou à l'Amaretto.













Ingrédients :
226 g de chocolat Nestlé dessert noir haché,
113 g de chocolat Nestlé dessert corsé haché,
6 cl de crème fraîche,
226 g de beurre ramolli,
400 g de griottines ou de cerises griottes au Kirsch,
6 cl  du jus des griottines ou de  Kirsch ou d'Amaretto,
70 g de chocolat blanc, râpé finement ou
du Cacao,

des pistaches finements hachées,
48 caissettes de petite taille en papier ou en alu.

Dans une casserole moyenne, mélanger le chocolat noir, le chocolat corsé et la crème fraîche.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, en remuant fréquemment.
Retirer du feu. Laisser refroidir 10 minutes.
Avec un fouet, battre le beurre, 1 c à soupe à la fois, dans le chocolat jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
Incorporer les cerises et le Kirsch ou l'Amaretto.
Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure 1/2, en remuant deux fois, ou jusqu'à ce que le mélange soit épais et puisse être moulé.
Râper le chocolat blanc sur une feuille de papier sulfurisé.
Déposer à l'aide de 2 cuillerées à café du mélange chocolat/griottes et les rouler en forme de boule dans le chocolat blanc.
Pour plus de variété, rouler un peu du mélange chocolat/griottes dans du cacao.

Vous pouvez aussi en rouler une partie dans des pistaches hachées finement, les pistaches se mariant très bien avec les griottes.
Placer les truffes dans des petites caissettes.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir.


Et régalez-vous !

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