Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mercredi 12 décembre 2012

Fudge Praliné A La Crème Fraîche Et Aux Noix... Délicieux Chocolats De Fêtes Praliné, Crème Fraîche Et Noix...

Noël arrive,   pensez à préparer des chocolats pour offrir à ceux que vous aimez.
Ces  fudges sont particulièrement simples à réaliser et délicieux aussi.















Ingrédients :
250 g de beurre,
170 g de chocolat "Nestlé Dessert noir",
170 g de chocolat "Nestlé Dessert Praliné",
2 c à café de vanille,
400 g de sucre glace,
280 g de crème fraîche épaisse,(28 cl),
20 grosses guimauves, (120 g de Chamallows),
16 cerneaux de noix de Grenoble.

Préparer un moule en silicone pour cannelés.
Beurrer un plat 20 x 20 x 5 cm recouvert de papier sulfurisé.
Mettre le beurre, le chocolat noir et praliné coupé en morceaux et la vanille dans un grand saladier. Réserver.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, mélanger le sucre, la crème fraîche et les guimauves.
Porter à ébullition, en remuant fréquemment avec une cuillère en bois.
Réduire à feu doux et cuire 6 minutes de plus, en remuant constamment. Retirer du feu.
Verser le mélange de guimauves sur le contenu du saladier de chocolat.
Battre le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe et perde sa brillance.
Dans le moule en silicone, déposer au fond de chaque cannelé une noix et ajouter jusqu'à mi-hauteur la crème au chocolat.
Verser le reste dans le moule préparé.
Réfrigérer plusieurs heures jusqu'à consistance ferme.
Découper en carrés, losanges etc...

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: