Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


jeudi 13 décembre 2012

Potée Au Chou Vert Frisée Avec Collet de Porc Et Saucisses...

Un excellent plat complet très simple à faire pour se réchauffer quand il ne fait pas très chaud.

















Ingrédients :
1 chou vert frisé,
1 kg de belles carottes,
1 kg de pommes de terre,
4 gros oignons,
4 clous de girofle,
6 grains d'aïl dégermés,
Persil,
Thym, laurier,
1 kg à 1,5 kg, de collet 1/2 sel (échine sans os) ou de plat de côtes 1/2 sel,
2 saucisses de Montbéliard,
250 g de lard 1/2 sel fûmé en 1 tranche,
Poivre, un peu de sel si besoin,
2 cubes de bouillon de boeuf.
Tranches de pain rassis coupées en petits dés,
250 g de gruyère rapé.

La veille faire tremper toute la nuit le collet dans l'eau froide pour le faire dessaler en changeant l'eau plusieurs fois. Mettre au réfrigérateur.
Sinon, si vous n'avez pas le temps, le rincer plusieurs fois sous l'eau très chaude,
Nettoyer et couper en 4 ou 6 selon sa grosseur votre chou et le faire blanchir 10 minutes, égoutter.
Eplucher vos légumes, planter sur un oignon les 4 clous de girofle, émincer grossièrement les 3 autres.
Dans un grand faitout déposer le collet et le lard les recouvrir largement d'eau froide. Amener doucement à ébullition. Ecumer. Puis faire cuire pendant 40 minutes
Ouvrir le faitout et y ajouter vos légumes coupés, les carottes, -sauf les pommes de terre-, le chou, les oignons, l'ail, le persil en entier, le thym, le laurier, du poivre du moulin, couvrir d'eau froide.
Laisser cuire doucement pendant 30 minutes après le démarrage de l'ébullition.
Ensuite y rajouter les saucisses de Montbéliard piquées, les pommes de terre, et les 2 cubes de bouillon de boeuf.
Remettre sur le feu pendant 30 minutes.
Rectifier l'assaisonnement si besoin avant de servir.
Dans des assiettes à soupe mettre les dés de pain rassis, saupoudrer de fromage rapé, puis verser le bouillon de la potée par dessus.
Vous mangerez les légumes, égouttés avec une écumoire, avec la viande et les saucisses coupées, avec moutarde ou vinaigrette, ou cornichons selon vos goûts.

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: