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dimanche 30 décembre 2012

Tartare Aux Deux Saumons Sur Lit De Crème A L'Aneth...(Entrée De Fêtes)...

Une délicieuse entrée festive aux 2 saumons et à la crème à l'aneth.

















Ingrédients :
Tartare aux deux saumons :
300 gr de saumon fumé,
300 gr de saumon frais,
1 poivron rouge,
1 poivron vert,
1 boule de fenouil,
1/2 botte de persil,
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre,
1 botte d'aneth,
1/2 litre de crème fraîche,
1 citron,
1 salade feuille de chêne.
Pour la décoration :
1 citron,
4 tomates bien fermes.

Laver les poivrons, le fenouil, le persil, l'aneth, la salade et les tomates.
Vider les poivrons et les couper en lamelles.
Equeuter le persil (réserver quelques brins pour la décoration), couper le fenouil.
Couper un citron en deux.
Dégraisser, et débarrasser le saumon frais de ses arêtes.
Couper le saumon en lanières.
Hacher les poivrons, le fenouil, les saumons et le persil.
Mélanger bien le tout.
Rectifier l'assaisonnement si besoin,
ajouter la moitié d'un citron pressé et mélanger.
Laisser reposer le tout 2 ou 3 heures au réfrigérateur.
Verser la crème dans un plat et la mélanger un peu.
Laver et équeuter l'aneth. Couper l'aneth très finement.
Mettre l'aneth dans la crème, saler, poivrer.
Presser à nouveau un demi citron et mélanger bien.
Pour réaliser les 4 roses qui vont servir de décoration: éplucher la tomate en une seule épluchure, puis enrouler chaque épluchure sur elle même pour réaliser la rose.
Canneler le citron puis le couper 4 rondelles. Cisailler et tordre les rondelles de citron (comme sur la photo).
Déposer de la salade, et une tomate.
Déposer un lit de crème à l'aneth sur le centre de l'assiette.
Servir le tartare à l'aide de deux cuillères à soupe afin de former des quenelles et
finir en décorant avec un peu de persil.


Et régalez-vous !

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