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dimanche 30 décembre 2012

Duo De Saint-Jacques Et Filets De Soles Au Noilly Prat...(Entrée de Fêtes)...

Un plat de fêtes très raffiné composé de filets de soles, de noix de St Jacques, de champignons, de crème et de Noilly Prat. 














Ingrédients :
(4 personnes)
4 beaux filets de soles,
8 noix de Saint-Jacques,
300 g de champignons de Paris,
3 échalotes,
20 cl de vin blanc,
10 cl de Noilly Prat,
20 cl de crème fleurette,
50 g de beurre,
Quelques épinards.

Préchauffer votre four à 180°C.
Beurrer un plat allant au four, parsemer le fond du plat avec des échalotes hachées.
Disposer les filets de sole et les Saint-Jacques, ajouter le vin blanc.
Faire cuire au four 5 minutes à 180°C. Réserver les filets de soles et noix de Saint-Jacques.
La sauce :
Transférer la sauce de cuisson dans une petite casserole.
Cuire les champignons émincés pendant 1 minute et les retirer,
Faire réduire le fumet.
Ajouter la crème fleurette et faire réduire.
Incorporer le beurre et monter la sauce au fouet.
Ajouter les champignons émincés et le Noilly Prat et rectifier l’assaisonnement à votre convenance.
Dresser sur une assiette un filet de sole et deux noix de Saint-Jacques et napper de sauce.
L’accompagnement recommandé est quelques épinards frais, cuits :
dans une casserole mettre, 1 cuillère à soupe d’eau et une noisette de beurre et faire bouillir.
Ajouter les épinards, saler, remuer.
Servir bien chaud.

Et régalez-vous !

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