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lundi 3 décembre 2012

Tartare De Saumon...

Ne craignez pas de manger du tartare de poisson, le jus de citron cuit le poisson. Cette méthode est bien connue dans des pays d'Amérique du Sud notamment au Pérou où vous pouvez y déguster le fameux "ceviche".
















Ingrédients :
600 g de pavés de saumon frais,
2 échalotes,
2 jus de citron, (jaune ou vert),
quelques brins de ciboulette,
quelques câpres ou cornichons aigre-doux,
1 pointe de tabasco,
sel, poivre du moulin,
25 cl de crème fraîche,
Pain grillé.

A préparer 1 heure avant le repas et à mettre au réfrigérateur.
Enlever la peau du saumon et retirer les arêtes àvec une pince à épiler.
Couper en dés le poisson et y ajouter les échalotes finement hachées.
Mélanger puis incorporer les jus de citron, un peu de ciboulette hachée très finement, du cornichon haché ou des câpres.
Assaisonner avec 1 pointe de tabasco, du sel, et du poivre du moulin.
Fouetter la crème fraîche bien froide au batteur, y ajouter un peu de sel et du jus de citron et de la ciboulette hachée très finement.
Servir avec du pain grillé et la crème fouettée.


Et régalez-vous !

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