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jeudi 27 décembre 2012

Cheesecake Glacé Au Bailey's Et Aux Spéculoos...

Un excellent dessert que ce Cheesecake glacé au Bailey’s et aux spéculoos que vous pourrez offrir à vos convives lors d'un repas de fêtes.





















Ingrédients :
Pour la croûte :
500 g de spéculoos,
250 g de beurre fondu,
Pour la garniture :
500 g de Philadelphia non light,
200 ml de crème fraîche entière,
100 g de sucre en poudre,
500 ml de glace vanille, à faire vous-mêmes ou à acheter chez votre pâtissier.
200 ml de Bailey’s,
50 ml de café refroidi,
Pour la décoration :
Copeaux de chocolat ou spéculoos émiettés.

Ustensile particulier : moule à charnière de 24 cm environ.

Commencer par faire le café pour qu’il ait le temps de refroidir.
Préparer la croûte en mixant grossièrement les biscuits et les mélanger au beurre fondu. Il y a beaucoup plus de biscuits que de beurre, c’est normal.
Chemiser le fond d’un moule à charnière d’environ 24 cm d’un cercle de papier sulfurisé.
Chemiser les bords du moule de film plastique (en le laissant dépasser à la base du moule et par-dessus).
Verser les biscuits dans le moule et presser la croûte du plat de la main dans le fond et sur les bords pour obtenir le socle du gâteau.
Placer au congélateur le temps de la préparation de la garniture.
Fouetter au batteur électrique le Philadelphia pour le détendre.
Ajouter la crème et le sucre.
Battre 2 minutes pour que le mélange épaississe un petit peu.
Incorporer la glace vanille ramollie.
Verser le Bailey’s et le café.
Fouetter pour bien homogénéiser la préparation.

Recouvrir le fond biscuité de la préparation précédente.
Couvrir d’un film plastique.
Placer au congélateur 3 heures minimum.
Sortir le gâteau 20 minutes avant le service,
Le parsemer éventuellement de copeaux de chocolat ou de spéculoos émiettés.


Et régalez-vous !

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