Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mercredi 5 juin 2013

Ganache Au Chocolat...

Une délicieuse crème pour fourrer vos gâteaux, vos macarons etc...















Ingrédients :
250 g de chocolat noir,
250 g (25 cl) de crème à 35% (Ou 250 g de lait ou 125 g de crème et 125 g de lait).

Couper le chocolat en morceaux ou utiliser du chocolat en pastille.
Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition.
Verser sur le chocolat et mélanger délicatement.
Refroidir et utiliser.


Et régalez-vous !

Petits + : Vous pouvez également ajouter un alcool ou un arôme que vous mélangerez ou laisserez infuser avec la crème.
Vous pouvez également ajouter une quantité variable de beurre pour modifier la consistance de cette ganache et empêcher celle-ci de crevasser au réfrigérateur. Ce beurre sera ajouté à la fin de la recette, il sera travaillé en pommade consistante pour en faciliter l'incorporation. Pour cette recette ajouter environ 50 g de beurre.

Aucun commentaire: