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lundi 6 février 2012

Raie Aux Câpres Aux Pommes De Terre Vapeur...

Un plat de poisson excellent à servir avec des pommes de terre vapeur.





Ingrédients :
4 morceaux d’aile de raie de 250 g chacun,
1 c à s de vinaigre,
1 c à c de gros sel,
4 à 6 grains de poivre,
4 branches de thym,
2 feuilles de laurier,
Persil frais,
190 g de beurre,
4 cuillères à soupe de câpres,
1 citron,
Sel,
Poivre du moulin.

Laver les ailes de raie pour en retirer le gluant, essuyer.
Dans une grande casserole d’eau froide, mettre les raies, le thym, le laurier, le persil, 1 cuillère à soupe de vinaigre, le sel, les grains de poivre et amener à ébullition. Baisser le feu et cuire dans le court-bouillon frémissant durant 15  minutes, éviter l'ébullition.
Egoutter les ailes de raie et retirer leur peau des 2 côtés.
Dans une poêle chaude faire cuire le beurre jusqu'à ce qu'il devienne de couleur noisette,  puis ajouter les câpres et un peu de persil frais haché, saler, poivrer. Arrêter la cuisson.
Dresser 4 assiettes préalablement chauffées et disposer dessus les ailes de raie déjà égouttées, déposer 1/4 de citron.
Verser la sauce aux câpres sur chaque raie.
Servir avec des pommes de terre vapeur saupoudrées de persil frais haché.


Et régalez-vous !

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