Simple à faire et délicieux ! Une galette, ou un gâteau de Saint Valentin, ou à tout autre moment.
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées "Herta",
80g de sucre glace,
50 cl de crème fraîche a 30% de Matière grasse,
500g de framboises, hors saison prendre des surgelées,
1 jaune d'oeuf,
1 fève si besoin.
Faire décongeler les framboises,
Découper à l'identique les 2 pâtes feuilletées, en forme de cercle, de coeur, de feuille de vigne stylisée, etc... selon votre fantaisie.
Faire des dessins avec une fourchette ou le dos d'un couteau sur un seul morceau qui sera le dessus, et le badigeonner avec du jaune d'oeuf.
Les cuire à blanc dans votre four, que vous aurez préchauffé, à 210° C pendant 20 minutes.
Monter au batteur une chantilly ou la faire avec votre syphon.
Garnir le dessous du gâteau avec la crème Chantilly, déposer dessus les framboises décongelées,
saupoudrer de sucre glace, ajouter la fève si besoin, et terminer en posant sur les framboises le morceau doré.
Et régalez-vous !
Vous pouvez faire ce feuilleté avec d'autres fruits rouges et l'été c'est un dessert léger !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire