Pour renouveler un peu la galette des rois aux amandes... Celle-ci est faite avec des noix et de la liqueur de café !
Ingrédients :
2 cercles de pâte feuilletée "Herta",
100 g beurre ramolli,
200 g de cerneaux de noix,
80 g de sucre en poudre,
2 oeufs,
1 c à s de liqueur de café (optionnel),
Pour dorer la galette :
1 jaune d'oeuf,
1 peu d'eau ou de lait,
Sucre glace en quantité suffisante,
1 Fève,
Hacher les noix très finement,
Faire blanchir le beurre et le sucre en les battant, ajouter les oeufs l'un après l'autre.
Bien mélanger et ajouter les noix hachèes et la liqueur de café.
Sur un disque de pâte déposer le mélange obtenu, laisser 2 cm environ au bord sur lesquels vous passerez au pinceau du jaune d'oeuf mélangé avec de l'eau sans que cela déborde sur les côtés sinon le feuilletage ne montera pas.
Ne pas oublier de mettre la fêve.
Déposer par dessus le second disque, coller les bords en appuyant avec vos doigts.
Décorer le dessus à la fourchette selon votre imagination.
Mettre au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes,
Préchauffer votre four à 210°C,
Dorer le dessus avec du jaune d'oeuf, et saupoudrer de sucre glace.
Enfourner au four à 210° C pendant 10 minutes puis baisser le four à 180° C et cuire pendant 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Et régalez-vous !
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