Un autre délicieux ragoût de boeuf par ces temps d'hiver !
Ingrédients :
800g de boeuf pour bourguignon coupé en petits cubes,
75 cl de bouillon de boeuf,
25 cl de sauce tomate,
2 c à soupe de cassonade,
2 oignons émincés,
2 grains d'aïl hachés,
2 carottes en rondelles,
2 branches de céleri hachées,
4 grosses pommes de terre coupées en petits cubes,
2 c à s de farine,
3 c à c de paprika doux,
Thym en branches,
2 feuilles de laurier,
huile + beurre,
25 cl de crème fraîche épaisse,
sel, poivre.
Dans un sachet plastique mettre la farine et le paprika, bien mélanger puis petit à petit ajouter les cubes de boeuf pour les fariner.
Dans une sauteuse faire chauffer moitié huile, moitié beurre, faire revenir et dorer dedans le boeuf fariné par petites quantités, puis déposer au fur et à mesure les morceaux dorés dans la mijoteuse.
Faire revenir les oignons sans les faire brûler, les ajouter dans la mijoteuse.
Puis mettre dans celle-ci le bouillon, la sauce tomate, l’ail, le thym, le laurier, puis les carottes, le céleri, les pommes de terre, la cassonade.
Après 7 heures de cuisson, dans la mijoteuse, sur "High" ajouter le gros sel et un peu de poivre, goûter l'assaisonnement et au besoin rajouter du paprika.
Laisser cuire encore 1 heure sur "High", vérifier que tous les légumes soient cuits avant d'éteindre.
Servir dans les assiettes, ajouter la crème fraîche, et décorer avec des rondelles de cornichons "aigre-doux".
Et régalez-vous !
Petit + : Vous pouvez aussi cuire les pommes de terre à la vapeur à part et les rajouter dans les assiettes. Vous pouvez aussi servir avec n'importe quel autre légume : riz, nouilles, spätzle, galettes de pomme de terre, haricots blancs etc..etc...!
3 commentaires:
"Après 7h de cuisson" - sept heures?!?
oui SEPT heures.. c'est le temps pour une mijoteuse..! En cocotte minute, évidemment c'est 7 fois moins..!
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