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mardi 5 mai 2009

Ecorces De Clémentines Confites...

Pour vos pâtisseries, confiseries et votre cuisine orientale !


Ingrédients :
40 g d'écorces de petites clémentines à peau fine (ce détail a son importance, le résultat sera plus amer si ce sont de grosses écorces).
40 g de miel liquide d'orange bien parfumé.
40 g de sucre.
100 g d’eau.

Couper les écorces de clémentines en lamelles de 2 à 3 cm de long sur 1 à 1,5 mm de large, au couteau ou avec une paire de ciseaux.
Mettre les écorces dans une casserole, couvrir d’eau à hauteur, porter à ébullition 3 minutes.
Egoutter, laisser sécher un peu.
Ajouter les 100 g d’eau, le sucre et le miel.
Faire confire à feu très doux en surveillant constamment pour ne pas laisser caraméliser le sirop.
Les écorces doivent cuire jusqu’à absorption du sirop, mais rester tendres.
Elles se conservent au réfrigérateur dans une boite hermétique plusieurs mois si vous en faites une plus grande quantité.


Et régalez-vous !

Un petit + : Avec les clémentines épluchées vous pourrez faire une salade de fruits, fourrer un gâteau que vous recouvrirez de sauce ou glaçage au chocolat.

2 commentaires:

Gilda Mansier a dit…

Chouette recette! je viens de la terminer!

Et avec les clémentines j'ai fait un bon jus dans mon extracteur avec des kiwis et une poire!

Merci!

Gilda

Clo a dit…

Merci.. Ravie que vos écorces soient réussies et que vous ayez apprécié ma recette. Excellente fin d'année.
Clo