Cette recette se fait essentiellement dans l'Albigeois avec du foie de porc cru, salé, et séché, entouré de ficelle que l'on garde plusieurs mois.
Il a la forme d'un gros saucisson cubique et Il se vend en tranches plus ou moins épaisses.
Ici, en Alsace, je ne risque pas d'en trouver mais j'ai testé avec du foie de porc frais et c'est très bon.
Ingrédients :
1 belle tranche de foie de porc,
1 botte de radis,
4 c à s d'huile,
2 c à s de vinaigre,
Sel de Guérande,
Poivre du Moulin.
Laver, éplucher les radis et les couper en très fines tranches d'1 mm environ,
Couper votre foie en tout petits cubes à l'aide de ciseaux de cuisine, les saler,
Dans une poêle mettre les 4 c à s d'huile à chauffer, quand elle est bien chaude ajouter tous les petits morceaux de foie, bien remuer avec la cuillère de bois jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Verser le contenu de la poêle bouillant sur les radis,
Déglacer la poêle avec les 2 c à s de vinaigre, verser bouillant sur les radis, Poivrer. Bien remuer,
Filmer et mettre à rafraîchir au réfrigérateur.
Avant de servir rectifier l'assaisonnement si besoin.
Et régalez-vous !
2 commentaires:
J'adore cette salade :p
J'en ai toujours mangé avec du foie salée, jamais avec du foie frais, mais il est vrai qu'en dehors du Tarn, c'est la galère pour en trouver ^^
Moi aussi je l'adore et quand j'avais l'occasion d'avoir du foie salé venu du Tarn, je ne manquais jamais d'en faire et je la trouve encore meilleure "réchauffée".. enfin le lendemain... Il y a des spécialités régionales qu'il est impossible de trouver ailleurs.. comme la saucisse de foie, la vraie saucisse de Toulouse. Tout comme à Toulouse on ne trouvera jamais un Kougelhopf et autres multiples spécialités alsaciennes..
Merci d'être passé, et d'avoir laissé un petit mot, ça fait toujours plaisir.
Clo
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