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mardi 25 mai 2010

Gâteau Moelleux Aux Quetsches & A L'Amaretto...

Si vite fait et tellement délicieux... De quoi vous régaler et surprendre.
Avant d'être enfourné. Il reste les amandes à parsemer.











Sorti du four et prêt à être dégusté.











Ingrédients :
250 g de beurre mou,
250 g de sucre en poudre,
4 oeufs,
400 g de farine bio T45,
1 sachet de levure chimique,
1 pincée de sel,
1 dl de lait,
15 cl d'Amaretto (liqueur italienne),
2 bocaux de quetsches au sirop "Beyer",
30 g d'amandes effilées.

Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une belle mousse blanche, ajouter 1 à 1 les oeufs en battant bien entre chaque ajout, mélanger la levure à la farine et 1 pincée de sel, dans le saladier, mélanger avec une cuillère en bois, ajouter le lait petit à petit, puis l'Amaretto.
Verser dans un moule à bord haut beurré et fariné ou sur un papier sulfurisé, le contenu du saladier. 
Ajouter sur le dessus les quetsches égouttées de leur sirop.
Enfourner pendant 3 minutes puis saupoudrer d'amandes effilées. Dès qu'elles commencent à prendre couleur poser dessus une feuille de papier d'alu.
Laisser cuire pendant 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson en plantant au milieu du gâteau un couteau, la lame doit ressortir sèche.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Et régalez-vous !

2 commentaires:

Aldina a dit…

Superbe... et vachement gourmand !!!
Faut absolument que j'essaye un de tes gâteaux !

Clo a dit…

Merci...et tous faciles à faire ! attention les essayer c'est les adopter !! LOLLLLLLLLLLL

En ce moment une Bakewell Tarte m'attend à la cuisine avec purée de cassis à la crême de cassis, (tout fait maison) et crême d'amande !! Je sens qu'on va se régaler !!