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samedi 6 juillet 2013

Quiche Lorraine Crémeuse...

La quiche lorraine : Une délicieuse entrée chaude avec une bonne salade.
















Ingrédients:
(Pour 8 personnes)
1 pâte feuilletée Herta ou,

Pour la pâte brisée,
250 g de farine,
125 g de beurre mou,
1 pincée de sel,
1 peu d'eau froide.

Pour la garniture,
9 oeufs,
50 cl de crème fraîche,
250 g de lard fumé coupé en tranches très fines ou en lardons,
Poivre du moulin.

Mettre sur le plan de travail la farine, la pincée de sel, le beurre en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir du sable, ajouter un peu d'eau pour obtenir une boule, la filmer et la mettre au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte, fariner le plan de travail, étaler la pâte,
puis foncer un moule à tarte beurré et fariné,
piquer le fond avec une fourchette, poser dessus les lardons.
Battre dans un saladier les oeufs et la crème fraîche, un peu de poivre,
puis verser sur la pâte.
Avec un petit pinceau mettre un peu de jaune d'oeuf ou de lait sur les bords de la tarte,
Enfourner à four moyen 180°C pendant 35 à 40 minutes.
Sortir du four, démouler.
Servir accompagnée d'une salade.


Et régalez-vous !

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