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lundi 1 juillet 2013

Galettes Aux St Jacques Et Julienne De Légumes...

Cette spécialité bretonne très simple à faire et savoureuse est à déguster toute l’année garnie de jambon/fromage, de champignons à la crème, de saucisse, de pommes de terre sautées et lardons, ou de coquilles Saint-Jacques etc...













Ingrédients :
(16 galettes)
250 g de farine de sarrazin,
7 g de gros sel (1 cuil. à café),
70 cl d’eau froide,
2 oeufs,

32 noix de St-Jacques,
8 carottes,
4 blancs de poireaux,
4 oignons,
4 branches de céleri,
80 cl de cidre brut,
60 cl de crème liquide,
4 c à soupe d'huile,
beurre,
sel, fleur de sel, poivre du moulin.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
A l'aide d'un fouet, incorporer l'eau en 2 ou 3 fois.
Quand la pâte est lisse et épaisse, ajouter les oeufs et bien mélanger.
Couvrir d’un film transparent et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Eplucher les carottes, et les tailler en fins bâtonnets.
Peler et émincer finement l'oignon.
Couper les branches de céleri et les blancs de poireaux en brunoise.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, faire revenir les oignons et les poireaux à feu moyen pendant 3 minutes.
Ajouter les carottes et le céleri, prolonger la cuisson de 1 minute.
Mouiller avec le cidre brut, mélanger, et faire cuire 5 minutes à feu doux et à couvert, après avoir salé et poivré.
Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.
Mélanger régulièrement.
Ajouter la crème, rectifier si besoin l'assaisonnement, et laisser chauffer.
Dans une poêle, faire fondre du beurre, et saisir les noix de St-Jacques, 1 à 2 minutes de chaque côté.
Faire chauffer les crêpes, déposer les légumes, les noix et assaisonner.
Servir aussitôt.


Et régalez-vous !

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