Pour un apéritif coupée en petits cubes, ou pour un repas d'été avec une bonne salade une délicieuse tortilla.
Ingrédients :
6 pommes de terres moyennes,
6 oeufs,
1 oignon,
25 cl d'huile d'olive ou plus,
ciboulette,
sel,
poivre du moulin.
Eplucher les pommes de terre, et les couper en fines rondelles (3 millimètres). Les faire cuire dans l'huile à feu doux. Saler et poivrer. Lorsqu'elles sont presque cuites ajouter l'oignon émincé.
Casser les oeufs dans un grand saladier, les battre à la fourchette, saler et poivrer.
Une fois les pommes de terre cuites, les plonger dans le saladier, en les piquant avec une fourchette pour les imbiber d'oeuf. Rajouter la ciboulette hachée.
Remplir une poêle de la préparation (oeufs/pommes de terre/oignon/ciboulette) afin que l'omelette ait 5 cm d'épaisseur environ. Couvrir.
Laisser prendre, et retourner comme une crêpe l'omelette (à l'aide d'une couvercle, ou utiliser une seconde poêle prévue à cet effet), pour cuire les deux côtés.
Laisser le temps de cuisson désiré, plus ou moins longtemps, comme pour une omelette normale, (Juteuse ou non).
Une fois cuite des deux côtés, la déposer dans une assiette.
Elle se mange aussi bien chaude que froide.
Et régalez-vous !
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