Des citrons givrés : un dessert rafraîchissant à faire avec ou sans sorbetière.
Ingrédients :
6 citrons assez gros et non traités,
400 g de sucre en poudre,
30 cl d’eau,
8 framboises (en saison),
4 feuilles de menthe fraîche (facultatif).
Laver les citrons.
Prélever le zeste de 4 d’entre eux et l'émincer finement.
Presser le jus d’un de ces citrons.
Verser l’eau et le sucre dans une casserole. Ajouter les zestes, le jus et porter à ébullition.
Compter 3 minutes de cuisson et retirer du feu.
Laisser refroidir et verser la préparation dans un plat.
Mettre le plat au congélateur pour 3 heures environ. Mélanger à la fourchette régulièrement.
Couper en deux les citrons restants et les évider.
Remplir les citrons de sorbet au citron.
Décorer de framboises et de feuilles de menthe.
Déguster sans attendre.
Et régalez-vous !
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