Succulents macarons fourrés d'une ganache au chocolat au lait et au fruit de la passion.
Ingrédients :
Pâte à macarons nature :
480 g de sucre glace,
280 g de poudre d'amandes,
200 g de blancs d'oeuf (7 environ),
colorant orange,
Ganache chocolat au lait fruit de la passion :
125 g de purée de fruit de la passion,
250 g de chocolat au lait,
Finition :
poudre de cacao.
Macaron nature :
Mélanger 280 g de sucre glace et la poudre d'amandes.
Monter très fermement les blancs d'oeufs avec le restant du sucre glace (200 g) et une pointe de colorant orange.
Verser en pluie le mélange amandes/sucre glace sur les blancs en neige.
Mélanger à la spatule jusqu'à obtenir un mélange très brillant.
Dresser à l'aide d'une poche à douille sur du papier de cuisson.
Laisser croûter environ 45 minutes.
Préchauffer le four à 150°C.
Faire cuire 10 à 12 minutes en laissant la porte du four entre-ouverte.
Ganache :
Chauffer la purée de fruit de la passion.
Verser sur le chocolat au lait coupé en morceaux.
Mélanger à la spatule jusqu'à obtenir un mélange uniforme.
Mettre au frais une nuit environ.
Dressage :
Remplir une poche à douille de ganache (laisser la détendre à l'air libre si elle trop ferme à la sortie du frais),
puis garnir une demi coque de macaron généreusement.
Poser une deuxième demi-coque dessus.
Saupoudrer de poudre de cacao avant de déguster.
Et régalez-vous !
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