Une savoureuse tarte aux abricots sur un lit de crème de noisette que j'ai inventée il y a 3 ans.
Ingrédients :
1 pâte à tarte sablée toute prête (Herta) ou une que vous ferez vous-même, (Ici ma recette de pâte sablée.)
1 kg d'abricots,
200 g de noisettes en poudre,
3 oeufs,
120 g de sucre en poudre,
130 g de beurre,
2 c à soupe de rhum (facultatif),
30 g d'amandes effilées.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier battre le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une belle crème blanche mousseuse,
ajouter les oeufs 1 à 1, bien battre,
ajouter les noisettes en poudre, puis les 2 c à soupe de rhum, bien mélanger.
Foncer votre moule à tarte garni d'un papier sulfurisé, piquer la pâte à plusieurs endroits avec une fourchette,
garnir avec la crème de noisette,
Sur le dessus de la crème, ajouter les abricots dénoyautés, peau en dessous.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Mettre au four à 180°C pendant 35 à 45 minutes environ.
Lorsque la tarte est refroidie la sortir du moule.
La déposer sur un joli plat.
Et régalez-vous !
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