Les pommes de terre "Roseval" ont un goût délicieux et vous donneront une purée digne des jours de fêtes. Surtout n'utilisez pas de mixer pour écraser vos pommes de terre vous en feriez de la colle de pâte, ce qui est loin d'être agréable pour avoir une excellente purée.
Ingrédients :
(pour 6 personnes)
1500 g pommes de terre "Roseval" coupées en morceaux,
8 g d'aïl hachée, ou selon votre goût,
2 cubes de bouillon de volaille, ou de boeuf selon vos goûts,
25 cl de crème fraîche épaisse,
250 g de "philadelphia" nature,
125 g de beurre,
Sel et poivre du moulin.
Dans une grande marmite mettre de l'eau non salée à bouillir, quand elle bout y ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, ajouter l'aïl et les 2 cubes de bouillon, (Il est aussi possible de les cuire à la vapeur en cocotte minute, l'ail et les cubes de bouillon étant mis dans l'eau au fond de la cocotte).
Faire cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites mais fermes.
Egoutter mais réserver le jus de cuisson.
Dans le bol de la mijoteuse écraser les pommes de terre avec la crème, le philadelphia, ajouter de l'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée (environ 1 louche).
Couvrir avec le couvercle et cuire 2 à 3 heures sur position "low" de votre mijoteuse.
Juste avant de servir ajouter le beurre en mélangeant bien, du sel et du poivre si nécessaire.
Servir avec des saucisses grillées à la poêle, des tranches de jambon, des boulettes, ou toute autre viande ou poisson de votre choix.
Et régalez-vous !
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