C'est la saison des framboises, et des sorbets, je vous propose celui-là qui est un véritable délice.
Ingrédients :
700 g de framboises,
1 orange,
1 citron,
200 g de sucre pour confiture,
Garniture:
1 grand bol de fruits rouges des bois (framboises, fraises des bois, myrtilles, mûres...)
1 ou 2 c à soupe de sucre en poudre (selon l'acidité des fruits)
Presser le jus des agrumes.
Compléter avec un peu d'eau pour obtenir 25 cl de liquide, puis ajouter le sucre pour confiture.
Porter à ébullition et la maintenir pendant exactement 3 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Mixer les framboises pour les réduire en purée puis filtrer au chinois pour éliminer les pépins.
Mélanger la purée de framboises et le sirop refroidi.
Verser dans la sorbetière, laisser tourner jusqu'à ce que la glace prenne.
La verser dans un bac avec couvercle et mettre au congélateur environ 3 heures.
Préparer des fruits rouges : laver les fruits, les sécher sur du papier absorbant et les équeuter si nécessaire.
Pour servir, disposer 3 ou 4 boules de sorbet et par dessus quelques fruits des bois que vous aurez enrobés de sucre préalablement.
Et régalez-vous !
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