Un plat de purée et des crevettes que tous aimeront.
Ingrédients:
(Pour 4 personnes) 4 grosses pommes de terre (bintje),
2 blancs de poireaux,
2 jaunes d’oeuf,
250 g de crevettes grises décortiquées,
20 cl de crème fraîche liquide,
1 jus de citron,
1 noix de beurre,
6 brins de ciboulette,
poivre du moulin, sel et noix de muscade,
Poivre rose au moulin.
Peler les pommes de terre et les couper en gros cubes et
Faire cuire 15 minutes les morceaux de pommes de terre dans une casserole remplie d’eau bouillante salée.
Puis quand elles sont cuites égoutter les pommes de terre et les écraser dans un plat.
Couper les blancs de poireaux en rondelles,
Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen,
Ajouter les blancs de poireaux et les laisser fondre pendant 6-7 minutes.
Hacher les brins de ciboulettes finement.
Ajouter les poireaux, les crevettes, la ciboulette hachée et les 2 jaunes d’oeufs dans la purée de pommes de terre, mélanger.
Saler, poivrer et râper un peu de noix de Muscade,
Dresser la purée sur un joli plat chaud.
Mélanger dans un bol le jus de citron et la crème liquide,
Saler et poivrer la crème à votre convenance, faire chauffer à feu doux.
Napper la purée avec la crème citronnée chaude,
Mettre à gratiner 5 minutes sous le grill.
Décorer le dessus du plat de purée avec 1 brin de ciboulette, et donner un tour de moulin de poivre rose.
Servir de suite.
Et régalez-vous !
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