Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


jeudi 11 juillet 2013

Quiche Au Jambon De Parme...

Une délicieuse quiche, qui avec une salade est toujours la bienvenue.




















Ingrédients :
(pour un plat de 32 cm de largeur, et 5 cm de hauteur.)
Pour la pâte:
1 rouleau de pâte feuilletée Herta,
ou une pâte brisée faite par vos soins avec :
250 g de farine Bio T45,
125 g de beurre mou,
1 pincée de sel,
1 à 2 c à s d'eau froide.
Pour garnir la tarte:
8 oeufs,
25 cl de lait,
30 cl de crème fraîche épaisse,
250 g de jambon de Parme,
Poivre du Moulin.

Faire la pâte brisée, la laisser reposer au moins 30 minutes au froid.
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, battre au fouet les oeufs, avec le lait et la crème fraîche, poivrer mais ne pas saler.
Foncer votre moule à tarte, piquer le fond de la pâte avec la fourchette, déposer dessus les très fines tranches de jambon de Parme, verser par dessus les oeufs battus avec lait et la crème.
Enfourner à 180°C pour 35 à 40 minutes.
Servir chaud.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: