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jeudi 11 juillet 2013

Crabe Gratiné En Coquille...

Une savoureuse entrée de fêtes rapide et simple.












Ingrédients :
1 boite de crabe "Chatka",
50 g de beurre,
50 g de farine,
50 cl de Sylvaner ou autre vin blanc sec,
1 bouquet de ciboulette,
1 échalote,
Chapelure,
Noisettes de beurre,
Sel,
poivre du moulin.
4 coquilles de St Jacques, ou ramequins.

Hacher la ciboulette, l'échalote.
Ouvrir la boite de crabe, réserver le jus.
Retirer les cartilages du crabe, s'il y en a, laisser en attente.
Faire un roux blanc avec le beurre et la farine (comme pour une béchamel) ajouter le jus du crabe, l'échalotte, laisser cuire quelques instants en remuant avec une cuillère en bois, s'il y a une formation de grumeaux, utiliser un batteur, puis ajouter le Sylvaner, la ciboulette, saler, poivrer, faire épaissir à feu doux en remuant constamment.
Puis ajouter le crabe, remuer pour bien mélanger,
répartir dans des coquilles St Jacques, ou des ramequins,
parsemer de chapelure, déposer une noisette de beurre,
Passer 1 minute sous le grill.
Servir bien chaud.


Et régalez-vous !

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