Pour les soirées d'été, une salade rafraîchissante d'après une recette du fromage "Boursin".
Ingrédients :
1 pot de Boursin "Salade Ail et Fines Herbes",
1 salade de batavia,
200 g de lentilles vertes,
20 petites tomates cerises,
90 g de pistaches,
3 c. à soupe de sucs de cuisson de poulet,
8 g de beurre,
3 c. à café de moutarde,
3 blancs de poulet,
4 c à soupe d'huile d'olive,
3 c. à café de miel,
1/2 Cube de Bouillon de volaille,
Sel,
Poivre du moulin.
Faire cuire 30 minutes à feu moyen les lentilles vertes dans un volume équivalent d’eau avec un demi-bouillon de volaille.
Effeuiller, laver, essorer la batavia puis couper les feuilles grossièrement.
Laver et couper les tomates en quartier.
Egoutter et refroidir sous l’eau les lentilles.
Couper le blanc de poulet en cubes.
Saler les morceaux avant de les colorer sur toutes leurs faces 5 minutes dans une poêle tout inox sur feu vif avec un peu de beurre et d’huile.
Déposer les morceaux de poulet sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
Ajouter un peu d’eau dans la poêle toujours sur feu vif et récupérer les sucs en grattant le fond avec une spatule en bois.
Faire réduire jusqu’à l’obtention d’une cuillère à soupe de jus.
Décortiquer et couper grossièrement les pistaches.
Dans un grand saladier, mélanger la batavia avec les lentilles, les quartiers de tomates, les cubes de poulet, les dés de Boursin et les pistaches.
Faire la vinaigrette en mélangeant les sucs de poulet avec la moutarde, le miel, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre. Ajouter, toujours en mélangeant, l’huile d’olive.
Assaisonner la salade.
Et servir immédiatement.
Et régalez-vous !
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